大量消費にも◎サラダだけじゃない「サニーレタス」の活用アイデア5選
![大量消費にも◎サラダだけじゃない「サニーレタス」の活用アイデア5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f8/e5/41900e62f9277ca5ec51a0e5d79110340ecef8e5.850x0.cut.jpg)
鮮やかな緑色が特徴の葉物野菜「サニーレタス」。サラダや付け合わせとして生で食べることが多いですが、加熱してもおいしくいただけるんです!カサが減るので大量消費にもおすすめ。今回は、サニーレタスの様々な活用レシピをご紹介します。独特のほろ苦さが苦手な方も、調味料や他の具材と合わせることで和らぎますよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/05/30
2021/09/28
view
サニーレタスと春雨の千草和え
サニーレタスとウインナーのマヨネ―ズ炒め
サニーレタスのピリ辛煮浸し
サニーレタスと生姜のスープ
サニーレタスとがんものそぼろ炒め煮
炒めても煮てもおいしくいただけるサニーレタス。一株使い切れずに余ったときの消費にもお役立てください!