生野菜がおいしい!サニーレタスで作るチョレギサラダレシピ

生野菜がおいしい!サニーレタスで作るチョレギサラダレシピ
ごま油の香りが豊かなチョレギサラダ。焼肉のお供として食べられることが多いですが、簡単に作れるので普段の食事の際に出すのもおすすめですよ。今回はサニーレタスたっぷりのチョレギサラダレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/07/12
2021/10/07
view

サニーレタスがバクバク食べられるチョレギサラダ

サニーレタスをちぎって、調味料をかけ、海苔をトッピングするだけでチョレギサラダが完成です♪ドレッシングは食べる直前にかけるのがおすすめですよ!

レシピをチェック!>>

本当は秘密にしたい絶品チョレギサラダ

こちらのレシピは、ドレッシングにオイスターソースを使っているのがポイントです!きゅうりも厚切りにすると食感が楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

サニーレタスでチョレギサラダ

にんじんの千切りをプラスすると彩りもきれいに仕上がります♪野菜のふんわり感を残すためにも、ドレッシングと野菜は優しく和えるようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

具だくさんなチョレギサラダ

パプリカや豆腐、カニカマなど具だくさんのチョレギサラダにしてもおいしいです♪韓国の調味料ダシダを使うと、より本格的な味わいになりますね!

レシピをチェック!>>

焼ききのこ乗せ チョレギサラダ

えのきやしいたけ、豚肉をオーブンで焼いてトッピングに使うとボリューム満点で満足度もアップ!サニーレタスで具材を巻いて食べてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

サニーレタスだけで作るのであれば包丁もいらないので、パパッと作ることができます♪ビニール袋などに調味料と一緒に入れて振るだけOKなので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事