捨てずに活用!「セロリの葉」でパパッと一品!
独特の爽やかな風味がある「セロリ」。茎だけ使って、葉の使い道に悩んでいる方も多いのではないでしょうか?実は葉は茎よりも多くの栄養素が含まれているそう。無駄にすることなく、うまく料理に活用したいですよね。今回はそんなセロリの葉を使ったアイデアを集めました。ぜひ参考にしてみてくださいね。
2021/04/14
2021/10/07
view
セロリの葉のナムル
セロリの葉の春巻き
セロリの葉と桜エビのふりかけ
セロリの葉でチヂミ
セロリの葉のコンソメスープ
セロリの葉は火が通りやすく、パパッと調理できるのもうれしいポイント。かんたんに作れるレシピばかりなので、セロリの葉を上手に取り入れてくださいね♪