大量消費もおまかせ!「セロリの葉炒め」レシピ5選

大量消費もおまかせ!「セロリの葉炒め」レシピ5選
セロリを丸ごと買うとついてくる「葉っぱ」の部分。使い方に困っているうちに萎びてしまった・・・なんてこともありますよね。そこで今回は、セロリの葉で手軽に作れる「炒め物」をご紹介します。セロリの葉は火が通るとかさが減るので、たっぷり食べられますよ♪
pon
pon
2021/02/03
2021/10/07
view

セロリ葉の爽やか塩炒め

セロリの葉をごま油とにんにくで香りよく炒めます。塩胡椒でシンプルに味付け、すだちをぎゅっと絞って召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

セロリの葉のおかか炒め

塩ゆでしたセロリの葉をさっと炒めます。砂糖や醤油の甘辛味とかつお節の風味がごはんに合うこと間違いなし!

レシピをチェック!>>

セロリの葉の塩こんぶ炒め

セロリの葉は太めの千切りに。繊維を切るようにすると口当たりがよくなります。塩昆布に旨みや塩気があるから、調味料は不要♪

レシピをチェック!>>

セロリ葉のしっとりふりかけ

セロリの葉とちりめんじゃこを合わせてごはんのお供に♪あれば出汁がらも入れると旨みの素になりますよ。

レシピをチェック!>>

さつま揚げとセロリの葉のゆかり炒め

セロリの葉とゆかりの風味が絶妙にマッチ!さつま揚げの旨みも加わり、つい箸がすすむ一品です。ビールのおつまみにも◎。

レシピをチェック!>>

香りの強いセロリの葉炒めは、ごはんのおかずはもちろんお酒のアテにもおすすめです。ぱぱっと炒めてむだなく食べ切ってくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事