フーディストノートアプリ

夏のごちそう!「お肉と夏野菜の焼きびたし」を食べて元気モリモリ♪

夏のごちそう!「お肉と夏野菜の焼きびたし」を食べて元気モリモリ♪
今が旬の夏野菜を、「焼きびたし」にしておいしくいただきませんか?焼いた夏野菜につけダレがじゅわっとしみこみ、たまりません♪今回は様々なお肉と合わせた食べ応えのあるレシピを集めました!メインおかずとしても重宝しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2020/07/29
2021/10/07
view

鶏むね肉と夏野菜の焼きびたし

鶏むね肉は、あらかじめ塩麹に漬け込んでおくため、焼いてもジューシー。だし醤油を使うので味わい深い仕上がりです。

レシピをチェック!>>

大根おろしのせ豚肉の焼きびたし

だし汁の代わりに鰹節を使い、仕上げに大根おろしをたっぷりかけた爽やかな味わい。食材を焼いた後に、しっかりと油を切ってからひたしてくださいね。

レシピをチェック!>>

豚こまボールと夏野菜の焼きびたし

ふわふわの豚肉ボールと夏野菜を使った、ほんのり酸味のある一皿。ポン酢とトマトが入っているので、さっぱりといただけます。お好みで大葉をのせてもOKです。

レシピをチェック!>>

鶏もも肉と夏野菜の焼きびたし

鶏もも肉の旨みが夏野菜に染み込んでたまりません!食材を焼いたあと、つけだしと一緒にしばらく煮るのがポイント。厚揚げ入りでボリュームもありますよ。

レシピをチェック!>>

豚肉と野菜のほっこり味の焼きびたし

豚肉とれんこん、ししとうを焼いた後、だし汁ベースのつゆをかけたらできあがり。赤唐辛子がアクセントになった、ほっこりした味わいです。

レシピをチェック!>>

彩り豊かな夏野菜を使えば、テーブルが華やかになりますね♪お肉と野菜がしっかり食べられるので、栄養満点。作り立てもおいしいですが、冷やせば暑い季節にもおすすめの主菜になりますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事