にんじん嫌いでもペロリと食べられる!「にんじんゼリー」を作ってみよう♪
![にんじん嫌いでもペロリと食べられる!「にんじんゼリー」を作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ce/d0/1dae05b619fb856d93862e637b827952feffced0.850x0.cut.jpg)
ご家庭に常備していることの多い「にんじん」は、おかずの彩りに便利ですよね♪にんじんのオレンジカラーを活かし、ゼリーを作ってみませんか?にんじんの独特な青臭さが苦手な方でも食べられるレシピをピックアップしました。お子さんのおやつにもおすすめですよ!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/06/19
2021/10/07
view
にんじんとりんごのゼリー
にんじんとオレンジのゼリー
にんじんとレモンのゼリー
にんじんと甘酒のゼリー
にんじんと豆乳のゼリー
にんじんにジュースやレモン、はちみつなどを加えることで、青臭さが抑えられます。オレンジのビタミンカラーで、見た目もばっちりです。ぜひお試しください!