苦手克服できちゃうかも♪にんじんでパウンドケーキを作ってみよう!
![苦手克服できちゃうかも♪にんじんでパウンドケーキを作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/88/81/0f8228e2190a33a6e3228e9fd14ce454ce288881.850x0.cut.jpg)
混ぜて焼くだけのシンプルお菓子「パウンドケーキ」。材料の分量も覚えやすく、いろいろなアレンジができるところが魅力ですが、今回は「にんじん入り」のアイデアをご紹介。ケーキに混ぜることで食べやすくなり、野菜の苦手克服にもおすすめですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/04/09
2021/10/07
view
キャロットパウンドケーキ
ノンバターにんじんパウンドケーキ
バナナとにんじんのパウンドケーキ
にんじんと豆乳のパウンドケーキ
にんじんとオリーブオイルのパウンドケーキ
火を通すことでにんじんが甘くなり、とても食べやすくなるはず!ご紹介した以外のレシピも豊富にありますので、みなさんのアイデアを参考にぜひトライしてみてください。