苦手克服できちゃうかも♪にんじんでパウンドケーキを作ってみよう!

苦手克服できちゃうかも♪にんじんでパウンドケーキを作ってみよう!
混ぜて焼くだけのシンプルお菓子「パウンドケーキ」。材料の分量も覚えやすく、いろいろなアレンジができるところが魅力ですが、今回は「にんじん入り」のアイデアをご紹介。ケーキに混ぜることで食べやすくなり、野菜の苦手克服にもおすすめですよ♪
pon
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2020/04/09
2021/10/07
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キャロットパウンドケーキ

主な材料が100gずつと覚えやすい分量です。バターに空気を含ませるように混ぜることで、焼き上がりがふんわりしますよ♪

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ノンバターにんじんパウンドケーキ

バターの代わりにオリーブオイルで作るレシピ。にんじんはゆでてからミキサーで混ぜます。時間があれば1日寝かせると、よりおいしくなりますよ♪

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バナナとにんじんのパウンドケーキ

にんじんとバナナがたっぷり。しっとり素朴な味わいで、お子さんのおやつにもぴったりです。あればぜひクルミを入れてみてください。

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にんじんと豆乳のパウンドケーキ

ホットケーキミックスで手軽に作れます。甘さ控えめで自然なおいしさ。ノンオイルですが豆乳のおかげでパサつきませんよ。

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にんじんとオリーブオイルのパウンドケーキ

生地作りはワンボウルで混ぜるだけ!生姜やシナモンで風味豊かに仕上げます。黒砂糖やブラウンシュガーを使うとからだポカポカ効果が高まるそうなので、あればぜひお使いくださいね。

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火を通すことでにんじんが甘くなり、とても食べやすくなるはず!ご紹介した以外のレシピも豊富にありますので、みなさんのアイデアを参考にぜひトライしてみてください。

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