旨み&栄養たっぷり♪「切り干し大根」を使った汁物レシピ
![旨み&栄養たっぷり♪「切り干し大根」を使った汁物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/94/75/b93a8b0a626e9842e0c9786a54029befbe069475.850x0.cut.jpg)
栄養たっぷりの「切り干し大根」は、積極的に摂りたい食材の一つ。煮物にする方も多いと思いますが、スープに入れればとってもお手軽に消費することができます♪切り干し大根から出てくる旨みで、味わいに深みが出るメリットも!バラエティーに富んだ汁物レシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2019/11/15
2024/04/12
view
切り干し大根のごま味噌豆乳スープ
切り干し大根と白菜のミネストローネ
切り干し大根の塩麹スープ
切り干し大根とおあげのみそ汁
切り干し大根のキムチワンタンスープ
切り干し大根の旨みで、口に入れるとほっこりするおいしさが味わえます。冷蔵庫にある余り野菜を使ってもOK!ぜひ活用してみてくださいね。