いつもの味に飽きたら試してみて!「梅バター味」はコクと酸味がたまりません♪

いつもの味に飽きたら試してみて!「梅バター味」はコクと酸味がたまりません♪
日々ごはんを作っていると、味付けがマンネリしがち…という方はいらっしゃるのではないでしょうか。いつもの味に飽きたら「梅バター」味を試してみませんか?梅の酸味と香り、バターのコクで、一度食べたらクセになるかもしれません。今回はおかずからごはんものまで、さまざまなレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてみて下さいね。
Kayoko*
Kayoko*
2019/09/29
2021/10/07
view

チキンの梅バターソテー

ジューシー仕上げのチキンソテーに、梅バターソースがよくからむ!最後に加える醤油を少し焦がせば香ばしくなり、さらに食欲をそそります。

レシピをチェック!>>

なす肉巻きの梅味噌バター蒸し

豚肉を巻いたなすを、梅干しやバター、味噌と一緒にフライパンに入れて蒸し焼きに。まるでチーズのようなコクのある仕上がりで、後味さっぱりです。

レシピをチェック!>>

水菜とエリンギの梅バターおかか和え

バターでソテーしたエリンギを、水菜、梅干し、かつお節で和えるだけ。5分もあれば作れるので、あと一品ほしいときやおつまみにおすすめです。

レシピをチェック!>>

梅バター炒飯

梅干しとバター、かつお節で作る大人向けの炒飯。最後にトッピングするみじん切りのきゅうりが、とってもさわやかです。

レシピをチェック!>>

梅バター醤油風味のパスタ

ベーコンとにんにくの入った旨みたっぷりのパスタに、梅バター醤油が加わりさらに奥深い味わいに。一度食べたらやみつきになるかも!?

レシピをチェック!>>

旨みやコクを感じながらも、さっぱりいただける梅バター。いつものおかずが、一味違うおいしさになりますよ。食欲がないときにもおすすです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事