こってりさわやか!ごはんがすすむ「梅味噌」味の鶏肉レシピ
![こってりさわやか!ごはんがすすむ「梅味噌」味の鶏肉レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bc/90/cfdefe3f434e1c6ddfbec8300b5005454a9ebc90.850x0.cut.jpg)
味噌に梅干しを加えると、さわやかな酸味がアクセントになっておいしいですよね。そこで今回は、梅味噌と相性のよい鶏肉を使った、ごはんがすすむおかずをご紹介していきます。チキンカツやグリル焼きなど、いろいろなアレンジをぜひご覧ください!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/02/25
2021/10/07
view
梅味噌チキンカツ・梅豆腐ソースのせ
鶏とナスの梅味噌チーズ焼き
鶏もも肉の梅味噌焼き
ハチミツ梅味噌唐揚げ
さっぱり梅味噌チキン
梅味噌味の鶏肉は、しっかりとした味なのでお弁当にもオススメです。揚げたり焼いたりすることで梅干しの酸味もやわらぐので、小さなお子さまでも食べやすいですよ。目先の変わった鶏肉料理を試してみたくなったら、ぜひどうぞ!