さっぱり&がっつり!暑くなる季節に食べたい「梅チキン」5選
![さっぱり&がっつり!暑くなる季節に食べたい「梅チキン」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/22/d6a9eaa8485a7634c5b58b485cab3a316a5bd222.850x0.cut.jpg)
おにぎりやご飯のお供としてよく食べられている日本の保存食「梅干し」。疲労回復や夏バテ予防など、暑い季節に頼れる食材ですよね♪今回はそんな梅干しを使った「梅チキン」のレシピをまとめてご紹介します。梅の酸味のおかげでさっぱりとしたおいしさが楽しめますよ!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/07/02
2021/10/07
view
梅香るチキンロール
甘酸っぱい梅だれチキン
チキンの梅照り焼き
チキンの素揚げ梅肉ポン酢ソース
にんにく入り梅チキン
梅干しは、叩いてペースト状にしても、市販の練り梅などを使ってもお好みでOKです。使うものによって酸味や甘さなど色々なので味付けはそれぞれ微調整してくださいね。お弁当のおかずにもオススメですよ。