5分で完成!クセになる「わさびマヨネーズ」の絶品おつまみ
ツーンとくるわさびはビールやお酒がすすみますよね。マヨネーズを合わせればコクが加わり、辛すぎるのが苦手な方でもマイルドになるのでオススメです。今回はわさびマヨネーズを使った簡単おつまみレシピを集めてみました♪一度食べたらやみつき間違いなしですよ!
2017/07/31
2021/10/07
view
アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ
主婦の味方カニカマとアボカドを、わさびマヨネーズで和えるだけ!お好みで黒コショウをかけてもOKですよ。
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/2595
ベーコン巻きわさびマヨネーズ
わさび菜をベーコンで巻いて、混ぜておいたわさびとマヨネーズをのせれば完成。さらにピンクペパーをのせれば、見た目も味わいもアクセントになります。
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/38494/blog/14140419
豆苗とスモークサーモンのわさびマヨ和え
サッと茹でた豆苗とスモークサーモンに、わさびマヨネーズとめんつゆを合わせたもので和えています。彩り、栄養価ともにバッチリなのがうれしいですね♪
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18711/blog/14446502
和風カプレーゼのわさびマヨソース
豆腐と2種類のミニトマトを切って、大葉を添えて並べればおしゃれな一品に。わさびマヨネーズに醤油も一緒に合わせたソースをかけて召し上がれ♪
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1143463
三つ葉と鶏肉のわさびマヨネーズ和え
サッと茹でた三つ葉と鶏肉をわさびマヨネーズで和え、お好みで塩を振ったらできあがり。わさびの辛みと、三つ葉の香りがたまりませんよ。
▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14631/recipe/2019
冷蔵庫にある食材でパパッとできるレシピが多かったですね。おつまみのレパートリーが広がるわさびマヨネーズ味は、きっとクセになりますよ♪ぜひお試し下さい!
この記事を書いた人
関連記事
新着記事