寒い時期におすすめ!体ポカポカ簡単「スープごはん」6選

寒い時期におすすめ!体ポカポカ簡単「スープごはん」6選
スープがおいしい季節はまだまだ続きそうですね。今回はあつあつスープをごはんにかけていただくレシピをご紹介します!麺や丼とは少し違って、ほっこりすること間違いなしですよ。朝ごはんや夜食におすすめの「スープごはん」を食べて、寒い季節を乗り越えませんか?
Kayoko*
Kayoko*
2017/01/31
2021/10/07
view

野菜たっぷりスープご飯

にんじん、玉ねぎ、かぼちゃなど野菜たっぷりのコンソメスープで、栄養満点!ごはんにかけて、粉チーズとパセリをふればできあがりです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/12664035

チゲ風スープごはん

豆板醤を使ったちょっとピリ辛味で体がポカポカ温まりそう♪切り干しと塩昆布の旨みで、ダシがなくても十分おいしいですよ。お好みでにんにくをプラスしても!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/2182493

牡蠣と豆乳のスープごはん

豆乳とめんつゆで味付けるやさしい味わい。冷凍牡蠣、長芋、キャベツが入って具だくさんなのもうれしいですね♪仕上げにかける揚げ玉がアクセント。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30869/blog/12857024

サンラータン風スープかけごはん

鶏がらスープの素をベースに、酸味と辛味の効いたサンラータン風スープ。卵を入れることで、辛さが苦手の方でも食べられますよ。生姜も入っているので、体の芯から温まります!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/12814581

和風あんかけスープご飯

お麩を和風スープで煮てとろみをつけ、ごはんにかけていただくレシピです。刻みねぎと梅干しをトッピングして、味の変化を楽しんで!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/12904189

こんがりおこげのスープごはん

フライパンでこんがりと焼いたおこげごはんをスープにのせるという、アイデアレシピ。スープは昆布茶ベースで、具材は豆腐と卵でやさしい味わいです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/1049738

やさしい味わいからピリ辛味まで、さまざまなレシピをご紹介しました。食欲のない時でもスープごはんなら、食べやすいのでおすすめ。どれも簡単にできるものばかりなので、ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事