一品でメインと汁物!ササッと作れる「スープチャーハン」

一品でメインと汁物!ササッと作れる「スープチャーハン」
休日のお昼ごはんは何を作ろうかと悩みますね。チャーハンは一度にたくさん作ることができてスピーディーなので登場回数も多いメニューです。たまにはひと手間加えたスープチャーハンはいかがですか?ボリュームもあってゴージャスなお昼になりますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/24
2021/10/07
view

フワフワ卵スープをかけたスープチャーハン

パラパラのチャーハンにほんのりとろみのついたスープをかけて、ホカホカの美味しいチャーハンの完成!卵は卵黄と卵白に分けて、卵黄はチャーハンを作る際にあらかじめ材料とよく混ぜることでパラパラに仕上げます。卵白はスープに流し込んでフワフワの味わいに♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15445251

海老とガーリックの風味のスープチャーハン

ガーリックのパンチとエビの旨みがスープと好相性の満足度の高い一品です。スープの素と一緒に生姜の切れ端や葱の青い部分を水から加えて作ると香りのよい美味しいスープになりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/14500642

空豆のコンソメスープチャーハン

そら豆が主役のシンプルなチャーハンにコンソメスープをかけたお手軽なスープチャーハンです。スープは市販のものを使用するので改めて作る必要がなくスピーディに仕上がります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30459/recipe/1040541

酢辛湯スープチャーハン

ピリッと辛い酸辣湯(スーラータン)スープをたっぷりかけて身体が温まるスープチャーハンです。スーラータンにはたくさんの野菜や豆腐も入るので、ボリュームもバッチリ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31846/blog/12810453

海の幸たっぷりスープチャーハンカリカリおこげボールつき

カニ缶をはじめ4種類の海の幸たっぷりのチャーハンにスープの素で作ったスープをかけていただきます。チャーハンの真ん中をくり抜き、片栗粉をまぶしてこんがり揚げたおこげボールが香ばしくて味のポイントに!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/11518546

パラパラに仕上げたチャーハンだけでも美味しいですが、熱々のスープをかけるとまた違った味わいが楽しめますね。寒い冬にピッタリのアツアツスープチャーハンをぜひお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事