さっぱりとカロリーオフ♪カッテージチーズケーキの作り方

さっぱりとカロリーオフ♪カッテージチーズケーキの作り方
手作りお菓子の中でも比較的かんたんな「チーズケーキ」。ポピュラーなだけにさまざまな作り方がありますが、今回は「カッテージチーズ」のベイクドタイプをご紹介します。チーズの風味はしっかりあるのに、クリームチーズで作るよりもカロリー控えめなのが嬉しいポイントです。さっそくレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2021/05/14
2021/10/07
view

罪悪感ゼロ!カッテージチーズケーキ

しゅわりと滑らかなチーズケーキ。カッテージチーズとヨーグルトで作るから、いつもよりも低脂肪・低カロリーです。

レシピをチェック!>>

ホットケーキミックスでカッテージチーズケーキ

ココットで作るひとりサイズです。カッテージチーズは扱いやすい「裏ごしタイプ」がおすすめ。粉チーズを使って風味アップ♪

レシピをチェック!>>

カッテージチーズで米粉のチーズケーキ

生地作りはフードプロセッサーで混ぜるだけ♪米粉入りのチーズケーキはもっちりとした食べごたえです。冷凍保存もOK。

レシピをチェック!>>

かぼちゃのカッテージチーズケーキ

かぼちゃにカッテージチーズ、卵など。粉なしで作れるレシピです。かぼちゃに甘みがあるから、砂糖控えめでもおいしい♪

レシピをチェック!>>

バスク風カッテージチーズケーキ

真っ黒に焦がしたバスクチーズケーキをカッテージチーズで作ります。粉は少なく、生クリーム入りで濃厚です♪

レシピをチェック!>>

カッテージチーズがなければ牛乳で手作りしても◎。ベイクドチーズケーキは混ぜて焼くだけとかんたんですので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事