美容にも◎♪香り&コクたっぷり「酒粕チーズケーキ」

美容にも◎♪香り&コクたっぷり「酒粕チーズケーキ」
冬は、さまざまな酒造からおいしい「酒粕」が出回る季節。タンパク質やビタミン、アミノ酸など栄養素がたっぷり含まれ、美容にもうれしい発酵食品です。そんな「酒粕」を使ってチーズケーキに挑戦!芳醇な香りとコクでいつものチーズケーキが上品な味わいになります。
sakki
sakki
2019/01/23
2021/10/07
view

濃厚!酒粕チーズケーキ

オレオで作った土台に、酒粕をたっぷり加えたチーズクリームを流し入れ、オーブンで焼くだけ。甘酒を飲んでいるかのような味わい♪

レシピをチェック!>>

酒粕と水きりヨーグルトでチーズケーキ

チーズ・生クリーム不使用!酒粕と水きりヨーグルトで作るヘルシーなチーズケーキ。低脂肪&カロリー控えめなのに味と食べごたえ十分です。

レシピをチェック!>>

豆腐を使った酒粕チーズケーキ

チーズや生クリームなど乳製品を使わず、酒粕と豆腐で作ったマクロビ仕様のヘルシーチーズケーキ。よく混ぜることがポイント!

レシピをチェック!>>

ミキサーで簡単!チョコ入り酒粕チーズケーキ風

チーズは使わず、酒粕とホワイトチョコで濃厚なチーズケーキが完成!材料をミキサーで混ぜ合わせて焼くだけの簡単レシピです。

レシピをチェック!>>

とろ〜りミルキーな生チーズケーキ 酒粕風味

材料を合わせて水切りするだけ。火を使わないで誰にでも簡単に作れる生チーズケーキです。フルーツソースやジャムと一緒にどうぞ。

レシピをチェック!>>

酒粕たっぷりのチーズケーキは、お酒好きの人にはたまらない大人な味わい。甘いものが苦手な方にもおすすめしたい絶品スイーツです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事