シンプルにおいしい♪「塩バター蒸し」のおすすめレシピ

シンプルにおいしい♪「塩バター蒸し」のおすすめレシピ
シンプルな味付けなのにコク深い「塩バター蒸し」の作り方をご紹介します。副菜からメインまでおまかせ♪蒸しものといっても蒸し器は不要。電子レンジやフライパンでかんたんに作れるから、日々の献立に活躍すること間違いなしです。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
pon
pon
2021/03/21
2022/06/01
view

芽キャベツとスナップエンドウの塩バター蒸し

鮮やかなグリーンが目を引く春らしいひと皿。白ワインで蒸すから味わい深く仕上がります。お好みで粉チーズや黒胡椒を振ってどうぞ。

レシピをチェック!>>

さつまいもの塩バター蒸し

さつまいもと調味料をレンチンするだけ♪ホクホクのさつまいもにバターのコクと程よい塩気が絡んでやみつき必至です。

レシピをチェック!>>

豚白菜の塩バター蒸し

フライパンに白菜と豚バラ肉を重ね、にんにくと調味料を入れて蒸し焼きにします。ねぎや一味唐辛子をかけてもおいしい♪

レシピをチェック!>>

白菜とベーコンの塩バター蒸し

材料を切ってチン、そのまま蒸らせばできあがりです。余分な水分を切り、黒胡椒を挽いて召し上がれ!

レシピをチェック!>>

鮭の塩レモンバター蒸し

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事