シャキシャキ食感にやみつき♪あっさりとおいしい「水菜の和風サラダ」

シャキシャキ食感にやみつき♪あっさりとおいしい「水菜の和風サラダ」
リーズナブルでくせのない「水菜」ですが、いまいちレパートリーが広がらない・・・という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、水菜のシャキシャキ食感を活かしたサラダの作り方をご紹介します。あっさり仕上げの和テイストをピックアップしましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2021/02/05
2021/10/07
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水菜と玉ねぎの和風サラダ

生姜醤油とかつお節、ベーコンの旨みでおいしさアップ♪ドレッシングと玉ねぎを和えてから水菜を加えると、味が均一に馴染みます。

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白だしとごま油ドレッシングの水菜サラダ

白だしとごま油、チューブにんにくを混ぜればドレッシングのできあがり!水菜を和え、白ごまをトッピングしていただきます。

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水菜と豆腐の和風サラダ

水切りした木綿豆腐に水菜をのせ、焼き海苔やかつお節をトッピング。柚子ぽんとオリーブオイルをかけて召し上がれ♪

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水菜と油揚げのきのこ入りサラダ

水菜のシャキシャキに油揚げのカリっと食感が楽しいサラダです。グリルしめじを合わせるとぐっと味わい深く仕上がります。

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水菜とハムのパスタサラダ

めんつゆマヨネーズのドレッシングがパスタによく絡みます。酢やすりごまの風味もよく、さっぱりと食べやすい♪

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具の組み合わせやドレッシングの味付けで、いろいろな和風サラダを楽しめそうですね!冬は水菜が特においしい季節です。ぜひおうちでも作ってみてください♪

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