野菜もモリモリ食べられる!「ささみ×水菜」のかんたんレシピ
![野菜もモリモリ食べられる!「ささみ×水菜」のかんたんレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/73/55/df487e8926b7e0d83a296195258ed67adef97355.850x0.cut.jpg)
シャキシャキ食感の「水菜」。生でも火を通してもおいしく、使い勝手がよい野菜です。今回はさっぱりお肉の「鶏ささみ」と合わせたかんたんレシピをご紹介!和え物やサラダなど、家にあるものでぱぱっと作れちゃいますよ♪ぜひ毎日のごはん作りにお役立てくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/06/24
2021/10/07
view
ささみと水菜の塩昆布サラダ
ささみと水菜の梅肉ごま油和え
水菜とささみのポン酢和え
鶏ささみと水菜のごま和え
ささみと水菜の旨辛ナムル
あっさりコンビのささみ×水菜は、暑くなってくるこれからの時期にもぴったり!どのレシピもかんたんなので、副菜やおつまみなどにぜひ作ってみてくださいね♪