フーディストノートアプリ

和風がおいしい♪「おかかナムル」のおすすめレシピ

和風がおいしい♪「おかかナムル」のおすすめレシピ
食材をごま油やにんにくで和えた「ナムル」は定番の韓国料理。基本のレシピでいただいてもおいしいですが、今回は「かつお節」がポイントの和風アレンジをご紹介します。緑の野菜を中心にピックアップしたので、献立の彩りにもおすすめですよ。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2020/12/13
2021/10/07
view

チンゲン菜のうま塩おかかナムル

チンゲン菜はレンジ加熱でOK!水気を切ったら熱いうちにかつお節やごま、調味料と和えてできあがりです。

レシピをチェック!>>

水菜のごまおかかナムル

水菜をざく切りにし、ポリ袋の中で味を馴染ませるだけ!かつお節の旨みににんにくの風味がよく合い、一束くらいならペロリ♪

レシピをチェック!>>

ツナとピーマンのおかかナムル

ベースの味付けはオリーブオイルとコンソメでさっぱりめです。水分が少ないからお弁当のおかずにもおすすめ♪

レシピをチェック!>>

ほうれん草とカニカマのおかかナムル

ほうれん草とかつお節は相性バッチリの組み合わせです。カニカマで食べごたえと旨みをアップ!酢が入ってさっぱりと仕上がります。

レシピをチェック!>>

アボカドのピリッと大人味 和風おかかナムル

加熱要らず、切って和えるだけのワンステップレシピです。わさびをしっかり効かせた大人の味わいですよ♪

レシピをチェック!>>

ナムルは短時間で作れるレシピが多く、あと一品に困ったときにもぴったりです!ご紹介したアイデアを参考に、冷蔵庫にあるものでお気軽に試してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事