さっぱりおいしい!「梅ナムル」は作り置きにも便利
![さっぱりおいしい!「梅ナムル」は作り置きにも便利](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2b/e7/86fbabe94b4daae4087aa1147e1f2b9094582be7.850x0.cut.jpg)
蒸し暑い日のあと一品には、梅肉を加えてさっぱり仕上げるナムルがおすすめです。日持ちするので作り置きにも便利。定番のもやしやきゅうりの梅ナムルから、厚揚げや切り干し大根を使った変わり種まで、いろいろなバリエーションがありますよ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/07/14
2023/07/19
view
厚揚げとほうれん草の梅おかかナムル
たたききゅうりの梅ナムル
もやしの梅しそナムル
キャベツの梅ナムル
切り干し大根と豚肉の梅ナムル
お好みの野菜でパパっと作れるナムルは、箸休めやおつまみに便利ですよね。抗菌作用のある梅を加えれば、さっぱりいただけるだけでなく夏のお弁当対策にも◎。ぜひ作り置きして、いろいろと活用してみてはいかがでしょうか?