いつもの味に飽きたら・・・「エスニック春雨サラダ」がやみつき必至!

いつもの味に飽きたら・・・「エスニック春雨サラダ」がやみつき必至!
つるんとおいしい「春雨サラダ」。定番おかずなだけに、いつも同じ味で飽きてしまう方もいらっしゃるのでは。そこで今回は、酸っぱさや辛さがやみつきになるエスニック風アイデアをご紹介します。具は野菜にシーフード、お肉などなんでも合わせやすいので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
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2020/12/16
2021/10/07
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ナンプラー不要のタイ風春雨サラダ

特別な調味料は使わずに、焼肉のたれとレモン果汁でタイ風に仕上げます。海老はハムに置き換えてもOKです。

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春雨とカニカマのエスニックサラダ

ナンプラーや酢、粉唐辛子でさっぱりと刺激的に♪レタスやピーマンなど、野菜もたっぷり食べられます。

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ヤム・ウンセン

甘・辛・酸っぱさのバランスが絶妙!シーフードミックスを使えばお手軽なタイ風サラダです。あればライム果汁を絞ると本格的な味に♪

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春雨と焼き豚のタイ風サラダ

ピーナッツの歯ごたえがアクセントになっています。ナンプラーと豆板醤で旨辛に♪お好きでしたらパクチーを入れるのがおすすめです。

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白菜とくるみのエスニック春雨サラダ

今が旬の白菜をたっぷり食べられるレシピ。スイートチリソースがあれば味付けかんたんです♪

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さっぱりとおいしいエスニック春雨サラダは、こってりおかずの日の副菜にぴったり。ほかのメニューがエスニック料理でなくても合わせやすいので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね!

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