コクうまでお箸が進む!「タラ×チーズ」のおかずアイデア5選

コクうまでお箸が進む!「タラ×チーズ」のおかずアイデア5選
淡白な味わいの「タラ」は、ムニエルやホイル焼きなど幅広い調理法が楽しめる食材のひとつ。今回はチーズをプラスした、コクのあるレシピをご紹介します。ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにも活躍しますよ。
Kayoko*
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2020/10/02
2021/10/07
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タラのトマト煮込みチーズ焼き

ワインやパンのお供におすすめのレシピ。タラをトマト缶や白ワイン、にんにくなどで軽く煮こみ、粉チーズとパン粉をのせてトースターなどで焼けばできあがり。表面のサクサク食感を楽しめますよ。

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タラの和風チーズ焼き

白だしで下味を付けたタラに、チーズをのせて焼いたら完成です。シンプルな味わいでいくらでも食べられそう♪

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タラの甘辛チーズ焼き

タラに味噌や豆板醬をきかせたタレを塗り、チーズをたっぷりのせてトースターへ。甘辛くコクのある味わいで、ごはんやお酒がすすみますよ。

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タラの青のりチーズ揚げ

衣にプラスした粉チーズと青のりの風味がたまりません。お好みでタルタルソースを付けていただきます。

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タラのチーズ揚げ餃子

タラとチーズ、大葉の入ったアレンジ揚げ餃子。大葉の風味がアクセントになり、おつまみにもぴったりです。レモンやケチャップを付けて食べるのがおすすめ。

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淡白な味わいのタラでもチーズと合わせることで、味わい深くなりますよ。タラ料理のレパートリーが少ない…と言う方は、チーズをプラスするアイデアをぜひ試してみてくださいね♪

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