もっちり仕上がる!「米粉のチヂミ」アイデア5選

もっちり仕上がる!「米粉のチヂミ」アイデア5選
韓国料理の定番「チヂミ」。冷蔵庫にある具材で気軽に作れますが、食感よく仕上がらなかった・・・なんて経験もあるのでは?そこで今回は、「米粉」でチヂミを作るアイデアをご紹介します。専用の粉がなくてももっちり仕上げ!粉をふるわずに使えるのもお手軽ポイントですよ♪
pon
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2020/06/18
2021/10/07
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たれなしでもおいしい!米粉のチヂミ

生地は米粉と卵、だしの素など。具材はキムチとニラのシンプルなチヂミです。仕上げにかつお節をプラスして、うまみ増しましに!

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米粉のじゃこチヂミ

野菜の甘みとじゃこの塩気がよく合います。たれはポン酢とコチュジャンを混ぜてかんたんに作れますよ♪

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野菜たっぷり♪和風米粉チヂミ

玉ねぎやにんじん、豚肉など身近な具材で作れます。米粉+片栗粉の生地がポイント。ひき肉やチーズなどでアレンジしても◎。

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ニラとねぎの海老チヂミ

もちもちの生地にプリプリの海老がおいしい!コチュジャンと大葉にんにく醤油の風味豊かなたれでいただきます。

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米粉の海鮮チヂミ

ねぎと生イカの相性は最高!卵焼き器で作れてお手軽です。ごまたっぷりのたれをつけて召し上がれ♪

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シーフードにお肉、野菜など具材の組み合わせ次第で無限のバリエーションが楽しめますよ。冷蔵庫と相談しつつ、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪

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