もっちり&ネバネバ♪お手軽な「納豆入りチヂミ」はいかが?

もっちり&ネバネバ♪お手軽な「納豆入りチヂミ」はいかが?
韓国料理の定番メニューともいえる「チヂミ」は、具材を混ぜて焼くだけなのでとてもお手軽ですよね。お好きなものでアレンジできるのも魅力です。今回は、「納豆」を使ったチヂミレシピをピックアップしました。納豆を使うとさらにもっちりした食感に!ネバネバパワーで、栄養もしっかりいただきましょう。
Kayoko*
Kayoko*
2019/10/07
2021/10/07
view

納豆とニラのシンプルなチヂミ

具材は納豆とニラだけなのでお手軽です。生地を薄く広げるとカリっと、厚めに焼くとモチッとした食感です。

レシピをチェック!>>

納豆とチーズのカリッとチヂミ

納豆とチーズのW発酵食品で作る、濃厚なニラチヂミ。チーズの塩味と、溶けたカリカリ感が、後を引きます。

レシピをチェック!>>

納豆とキムチのピリ辛チヂミ

キムチ入りでちょっぴり辛く、干し桜エビ入りで香ばしい大人向けの納豆チヂミ。お酒のおつまみにピッタリですよ。

レシピをチェック!>>

山芋と納豆のふんわりチヂミ

山芋と卵入りのフワフワ仕上げ。生地はかつお出汁のやさしい味わいですが、七味とマヨポンを付けてガツンといただきます。

レシピをチェック!>>

博多万能ねぎと納豆のちぢみ

チヂミといえばニラが定番ですが、万能ねぎを使ってさわやかに。鶏ガラスープと塩味で、生地は濃いめの味付けです。

レシピをチェック!>>

ご家庭にストックしてある具材で作れそうなチヂミばかりでしたね。余り野菜をプラスしてもOK。パパっと仕上がるので、もう一品足りないときにも重宝しますよ。ぜひお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事