おつまみにもおすすめ!キャベツを使ってチヂミを作ってみよう♪

おつまみにもおすすめ!キャベツを使ってチヂミを作ってみよう♪
韓国料理の1つである「チヂミ」。魚介類や野菜を入れて焼き、タレをつけていただく料理ですが、今回は「キャベツ」を入れて作るチヂミのレシピをご紹介します!キャベツ入りのチヂミは食感が加わり、よい歯触りになるんですよ♪おつまみにもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/08/30
2021/10/07
view

かりかりもっちり!キャベツチヂミ

千切りキャベツと片栗粉、薄力粉、白ごまなどを混ぜ、ごま油でカリっと焼き上げます。食感よく仕上げたいときは、薄く作るのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

キャベツと桜海老のもちもちチヂミ

チヂミは桜海老のようにうまみたっぷりの食材とも相性ばっちり♪レモン風味のさっぱりダレとも会いますよ!

レシピをチェック!>>

キャベツたくさん、チーズチヂミ

薄力粉と片栗粉、かつお節を混ぜ合わせ、卵とだし汁を入れて生地を作ったらキャベツと合わせます。焼くときにチーズを乗せることで、カリカリ香ばしい一品になりますよ♪

レシピをチェック!>>

ごま油でこんがりカリッとキャベツチヂミ

チヂミはお好み焼きの粉を使っても作ることができます♪タレは麺つゆとお酢、しょうがを混ぜるだけなので簡単ですよ!

レシピをチェック!>>

ささっとチヂミ キャベツ・ちくわ・ネギで♪

こちらはカレー風味のキャベツチヂミレシピです。紅ショウガも入っているので、仕上がりの彩りもきれいですよ♪

レシピをチェック!>>

安いときに1玉買ったはいいけど使い道がなくて…というときにも、チヂミはおすすめです♪一度に大量消費できるので、お困りのときはぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事