甘酢が決め手!鶏手羽元のさっぱりコクうまおかず

甘酢が決め手!鶏手羽元のさっぱりコクうまおかず
鶏肉の手羽元はリーズナブルでボリューム満点。うまみも濃くて、好きな方も多いと思います。ただ、しっかり味の部位だけにちょっとコッテリしすぎてしまうことも。そこで今回は、ほどよいさっぱり感の「甘酢味」で仕上げたレシピをご紹介。甘酸っぱさとコクのバランスが絶妙で、ごはんがすすみますよ♪
pon
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2020/02/01
2021/10/07
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手羽元のチューリップ揚げ 甘酢漬け

手羽元のから揚げをぽん酢だれで漬け込んだ一品。骨から身を外すひと手間で、お子さんでも食べやすくなりますよ。

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蒸し鶏の特製甘酢ソースかけ

香味野菜とスパイスが効いた中華風甘酢だれが絶品!ふっくら蒸した手羽元にたっぷりかけていただきます。

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手羽元の生姜甘酢煮

圧力鍋で煮た手羽元は、お酢の効果もあってホロホロ。定番の甘酢煮に生姜の風味をプラスします。漬けるだけの半熟卵も絶品!

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手羽元の甘酢照り煮

ツヤツヤの照りが食欲をそそります。フライパンひとつで作れて、甘酢だれの調味料の分量も覚えやすい嬉しいレシピ♪

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手羽元のさっぱり甘酢煮

調理可能な炊飯器なら、スイッチひとつで煮物が完成♪お肉は柔らかく、厚切りの大根にもしっかり味が染み込みます。

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甘酢が食欲をそそる手羽元おかずは、ふだんのメイン料理やおつまみなど、さまざまなシーンで活躍しそうですね!フーディストさんたちのアイデアを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください♪

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