甘酢が決め手!鶏手羽元のさっぱりコクうまおかず
![甘酢が決め手!鶏手羽元のさっぱりコクうまおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0d/4d/643f3fcb37cdbe02fd581a7de3327e862bef0d4d.850x0.cut.jpg)
鶏肉の手羽元はリーズナブルでボリューム満点。うまみも濃くて、好きな方も多いと思います。ただ、しっかり味の部位だけにちょっとコッテリしすぎてしまうことも。そこで今回は、ほどよいさっぱり感の「甘酢味」で仕上げたレシピをご紹介。甘酸っぱさとコクのバランスが絶妙で、ごはんがすすみますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/02/01
2022/09/25
view
蒸し鶏の特製甘酢ソースかけ
手羽元の生姜甘酢煮
手羽元の甘酢照り煮
甘酢が食欲をそそる手羽元おかずは、ふだんのメイン料理やおつまみなど、さまざまなシーンで活躍しそうですね!フーディストさんたちのアイデアを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください♪