お酢の効果で柔らか仕上げ♪「手羽元のさっぱり煮」を作ってみよう!

お酢の効果で柔らか仕上げ♪「手羽元のさっぱり煮」を作ってみよう!
徐々に気温が高くなってくるこの季節。お酢を使ってさっぱりとした煮物料理を作ってみませんか?お酢を使うことで傷みにくくなるのもうれしいポイント!今回は「手羽元」を使ったレシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2019/05/10
2021/10/07
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手羽元さっぱり煮

鍋に手羽元やにんにく、しょうがを入れて焼き色を付け、調味料を入れて煮込んでいきます。酸味が苦手な方は、お酢の種類にこだわるのもおすすめですよ♪

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炊飯器におまかせ♪手羽元のさっぱり煮

ゆっくり煮込む時間がない…という方は、炊飯器を使うとお手軽ですよ♪材料を入れて放置でOKなので、忙しいときにもぴったりです!

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大根と鶏手羽元と卵のさっぱり煮

急いで作りたい!というときには圧力鍋を使いましょう♪加圧した後は一度冷ますと、より味が染み込んでおいしく仕上がります。

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鶏手羽元とすりおろしりんごのさっぱり煮

お酢と一緒にすりおろしたりんごを入れると、優しい甘みが感じられるさっぱり煮に。砂糖が少量で済むのもうれしいですね!

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手羽元と根菜のさっぱり煮

にんじんやごぼう、れんこんなど、野菜もたくさん食べられるさっぱり煮レシピです。ごぼうは斜め切りにすることで、しっかり味が染み込みますよ♪

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骨付きで少し食べにくい手羽元も、お酢で煮込むことでほろほろと仕上げることができるんです♪圧力鍋や炊飯器を使えばさらに柔らかくなるので、ぜひ試してみてくださいね!

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