コクうまでハマる!鶏手羽元の韓国風おかず

コクうまでハマる!鶏手羽元の韓国風おかず
日々のメニューに悩んだら、安うま食材の「鶏手羽元」で作るおかずはいかがでしょうか。今回ご紹介するのは「韓国風おかず」の作り方です。ごま油やコチュジャン、香味野菜などを駆使して、手羽元のコクを活かした絶品おかずに仕上げます。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
pon
pon
2019/12/15
2021/10/07
view

うま辛!ヤンニョムチキン

手羽元に衣をつけて揚げ、コチュジャンベースのソースを絡めるだけ♪ついつい手が伸びる、韓国風フライドチキンです。

レシピをチェック!>>

手羽元と大根のコチュジャンおでん

しみじみおいしいおでんをピリ辛味にアレンジ!濃厚なコクとごまの風味が絶妙で、お酒もすすむ味付けです。

レシピをチェック!>>

手羽元のカムジャタン風

一般的には豚の骨付き肉を使う鍋料理を、手軽な手羽元で作ります。食材のうまみと炒めたキムチで深い味わいに♪

レシピをチェック!>>

フライパンでタットリタン

手羽元の表面を焼いたら、野菜を加えてじっくり蒸し焼きにします。ごはんや海苔を混ぜた「ポックンパ」で〆るのがおすすめ♪

レシピをチェック!>>

手羽元のチム

手羽元と栗に、あればナツメやお餅も入れて、たっぷりの香味野菜とともに煮込みます。辛さゼロなのでお子さまメニューにも◎

レシピをチェック!>>

いつもとひと味違う韓国風おかずは、ごはんもお酒もついついすすむおいしさ。調味料もスーパーで手軽に購入できますので、ぜひお気軽に試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事