夏のひんやりおかずに♪「トマトのおひたし」おすすめレシピ

夏のひんやりおかずに♪「トマトのおひたし」おすすめレシピ
夏の献立に欠かせない「トマト」。スライスしたりサラダに入れたりするのが定番ですが、ひと手間加えた「おひたし」もおすすめです。お出汁や調味料にひたしておくだけとかんたん!よ~く冷やしていただきます。あと一品おかずやおつまみなどにぜひ活用してくださいね。
pon
pon
2019/08/14
2021/10/07
view

丸ごとトマトのおひたし

湯むきしたトマトを出汁に漬けておくだけ!出汁はお酢入りでさっぱり。食欲のないときにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

ミニトマトのおひたし

カラフルなミニトマトは見た目も夏らしい!味付けは白だし&かつお節でかんたんです。串にさしておつまみにしても◎

レシピをチェック!>>

完熟トマトのおひたし

生姜と大葉のさっぱり風味がおいしい!完熟トマトの風味が移ったひんやりお出汁もこれまた絶品です。

レシピをチェック!>>

トマトのわさびおひたし

濃いめにとったお出汁には、青のりとわさびの風味をプラス。豊かな香りを楽しんでみてください。

レシピをチェック!>>

トマトとしらすのゆず胡椒おひたし

トマトをしらすやぽん酢などで和えればできあがりです。お好みでゆず胡椒を効かせ、大葉をたっぷり散らしていただきます。

レシピをチェック!>>

ひんやりとジューシーなトマトのおひたしは、まさに夏のごちそうです。ほんのひと手間でかんたんに作れますので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事