ねぎたっぷりがおいしい!お手軽うどんレシピ

ねぎたっぷりがおいしい!お手軽うどんレシピ
お手軽メニューと言えば「うどん」が思い浮かびますね。かけうどんや焼きうどんなどいろいろなレシピがありますが、今回は「ねぎうどん」のご紹介です。作り方はどれもとってもかんたん♪温・冷どちらでもおいしく作れますので、さっそくチェックしてみましょう!
pon
pon
2018/07/20
2021/10/07
view

3分でできる!レンジでねぎ玉うどん

お皿に茹でうどんとバター、麺つゆを入れてレンジでチン!たっぷりの刻みねぎとかつお節、卵をトッピングして完成のスピードメニューです。

レシピをチェック!>>

うまだれねぎゴマ油うどん

調味料はたくさん使いますが、全てを器に入れて混ぜるだけだからかんたん!茹でたうどんを和えたら、ねぎとごまをどっさり乗せていただきます♪

レシピをチェック!>>

ねぎだく焼きうどん

ごま油とベーコンの旨みをまとったねぎが絶品!うどんは水を入れてチンしておくと、くっつきにくく味もよく絡みますよ♪

レシピをチェック!>>

キムチとねぎのコクうま混ぜうどん

ねぎうどんは冷たくしてもおいしい!こちらはキムチとごま油でしっかりパンチが効いています。ねぎと一緒にお好みでフライドオニオンを乗せてできあがり♪

レシピをチェック!>>

桜えびとねぎの冷やしうどん

ごま油で炒めたねぎは、桜えびの旨みも加わっていい香り!よく冷やしたうどんに乗せて、麺つゆをかけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

ねぎうどんはシンプルですがとてもおいしそうですね!かんたんに作れるので、ぜひお気軽に試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事