お弁当にも!「ささみ炒め」は手軽に作れておいしいんです♪

お弁当にも!「ささみ炒め」は手軽に作れておいしいんです♪
あっさりとした味わいの「ささみ」は、炒め物にして楽しむのもおすすめ。色々なパターンの味付けとマッチしますよ。パサつきが気になるところですが、きちんと下処理をすれば柔らか食感もキープ♪お弁当のおかずとしてもぜひご活用ください。
hatsuharu
hatsuharu
2021/06/28
2021/06/27
view

鶏ささみのオーロラソース炒め

炒めたささみに、マヨネーズとケチャップで作るオーロラソースを絡めるだけのお手軽レシピ。あっさりとしたささみがコクうまに仕上がります♪

鶏ささみとなすの甘辛炒め

醤油やみりん、砂糖、お酢などで作るたれで甘辛い味付けにするのもおすすめ♪ごはんとの相性もばっちりです!

ささみと小松菜のオイスター炒め

玉ねぎやしいたけ、小松菜などを加えて具だくさんに仕上げたささみ炒めレシピ。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけていただきましょう♪

ささみの柔らかキムチ炒め

淡白なささみは、キムチと合わせるのもおすすめ!しっかり下処理すると、柔らかな食感が楽しめます♪

ささみのニラもやし炒め

ささみをカリッと揚げ焼きにしてから、もやしやニラなどの食材と合わせた一品。レバニラ風の味付けで、ごはんがどんどん進みますよ♪

ささみの筋を取るのが苦手な方は、フォークやピーラーを使う方法もあります。スッと取ることができるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事