お弁当にも!「ささみ炒め」は手軽に作れておいしいんです♪
![お弁当にも!「ささみ炒め」は手軽に作れておいしいんです♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/16190545/955c256483b35109893dc81f1cc26ee62c3ddb7a.jpg)
あっさりとした味わいの「ささみ」は、炒め物にして楽しむのもおすすめ。色々なパターンの味付けとマッチしますよ。パサつきが気になるところですが、きちんと下処理をすれば柔らか食感もキープ♪お弁当のおかずとしてもぜひご活用ください。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/06/28
2021/06/27
view
鶏ささみのオーロラソース炒め
鶏ささみとなすの甘辛炒め
ささみと小松菜のオイスター炒め
ささみの柔らかキムチ炒め
ささみのニラもやし炒め
ささみの筋を取るのが苦手な方は、フォークやピーラーを使う方法もあります。スッと取ることができるので、ぜひ試してみてくださいね♪