ちょっぴりヘルシー仕上げ♪「ささみのチキンカツ」を作ろう!

ちょっぴりヘルシー仕上げ♪「ささみのチキンカツ」を作ろう!
チキンカツというと鶏むね肉で作るイメージがありますが、ささみで作ってもおいしくできるんです♪ささみは鶏肉の中でも特に脂質が少ない部位なので、少しでもヘルシーにしたい時にもおすすめです。お弁当のおかずとしても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/06/22
2021/06/23
3,433 view

ささみの中華風チキンカツ

ささみを3等分にして調味料をもみこみ、バッター液、パン粉をつけて揚げるだけ!しっかり味なので、何もつけなくてもおいしくいただけます♪

ささみで作るイタリアンなチキンカツ

厚みを均一にしたささみに卵液とパン粉をつけて揚げ焼きにし、チーズをかければ出来上がり!オリーブオイルを絡めたトマトと一緒にいただきましょう♪

ハーブソルトチキンカツレツ

ハーブソルトがあれば、味付けも簡単!たっぷり作ってカツサンドにするのもおすすめです♪

鶏ささみのチーズロールカツ

ささみを開いてさけるチーズを乗せ、包んでからカツにした一品。チーズは生ハムで巻くので、揚げるときにはみ出しにくくなりますよ♪

簡単!節約!チキンカツ

ささみのチキンカツは練り梅との相性もばっちり!おろしポン酢をつけながらいただくのがおすすめです♪

チキンカツを作ったら、ごはんに乗せてカツ丼にするのもおすすめです!卵でとじたりソースをかけたり、さらにアレンジが楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事