漬けたその日に食べられる!さっぱりコクうま「塩昆布漬け」レシピ
![漬けたその日に食べられる!さっぱりコクうま「塩昆布漬け」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/42/f4/d255d30512b0c0b9d9a13a78d4bf34caa2a042f4.850x0.cut.jpg)
ちょっとしたおかずやヘルシーなおつまみに、野菜の漬け物はいかがでしょうか。漬け物と聞くと時間と手間が掛かりそうなイメージがありますが、今回ご紹介する「塩昆布」を活用したレシピなら、作ったその日に食べられます!塩昆布の旨みがイイ仕事をして、短時間でもおいしくなりますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/04/23
2021/10/07
view
塩昆布で簡単!きゅうりの浅漬け
大根の塩昆布漬け
白菜の塩昆布漬け
カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け
春キャベツとミョウガの浅漬け
作ってすぐいただく漬け物はしょっぱすぎないので、サラダ感覚でたっぷり食べても大丈夫です!さっそく今夜の一品に加えてみてはいかがでしょうか♪