漬けたその日に食べられる!さっぱりコクうま「塩昆布漬け」レシピ

漬けたその日に食べられる!さっぱりコクうま「塩昆布漬け」レシピ
ちょっとしたおかずやヘルシーなおつまみに、野菜の漬け物はいかがでしょうか。漬け物と聞くと時間と手間が掛かりそうなイメージがありますが、今回ご紹介する「塩昆布」を活用したレシピなら、作ったその日に食べられます!塩昆布の旨みがイイ仕事をして、短時間でもおいしくなりますよ♪
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2018/04/23
2021/10/07
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塩昆布で簡単!きゅうりの浅漬け

乱切りにしたきゅうりを丈夫な袋に入れ、塩昆布やハチミツと一緒に揉み込みます。ショウガがさっぱりとしたアクセントに!1時間ほどで食べられますよ♪

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大根の塩昆布漬け

大根と塩昆布だけとシンプル!ごま油で大根をコーティングするので、時間が経っても水っぽくなりません。30分程で食べられますが、作り置きにも向いています。

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白菜の塩昆布漬け

丈夫な袋に白菜と塩昆布、醤油などを入れて冷蔵庫へ。2~30分ほど経てば食べ頃に。お酢入りなので、保存もできます。お好みで唐辛子を加えても◎

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カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け

野菜はカブ、きゅうり、水菜。三つ葉や大葉、コリアンダーなど香味野菜をたっぷり使ったレシピです。野菜の風味と塩昆布の旨みでごはんがすすみます♪

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春キャベツとミョウガの浅漬け

塩昆布と甘口のすし酢で味が間違いなく決まります!シャキシャキ春キャベツの甘みにミョウガの爽やかさが絶妙ですよ♪

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作ってすぐいただく漬け物はしょっぱすぎないので、サラダ感覚でたっぷり食べても大丈夫です!さっそく今夜の一品に加えてみてはいかがでしょうか♪

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