ビニール袋で簡単!さっぱり「なすの漬物」レシピ

ビニール袋で簡単!さっぱり「なすの漬物」レシピ
夏にかけて旬を迎える「なす」。暑くなるこの季節は、さっぱり食べれる漬物が食卓に並ぶとうれしいですね。今回は、ビニール(ポリ)袋で作る「なすの漬物」のレシピをご紹介します。袋になすと調味料を入れて揉み込むだけなのでとっても簡単!漬け具合や味付けなど、お好みでお試しください♪
sakki
sakki
2017/07/04
2021/10/07
view

なすの浅漬け

ビニール袋になすと調味料を入れ、冷蔵庫で1日寝かせるだけ。酢が多めで色鮮やか!そのまま食べたり、醤油をかけてご飯のお供に♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/23322/blog/13580453

びっくりするほどふわふわジューシー! なすの浅漬け

ビニール袋になすを入れ、塩麹をまぶして放置するだけのシンプル漬物。なすをもまないことがポイントですよ。なすのジューシーさとまろやかな塩味が絶妙です!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/751809

なすの辛子漬け

からしのピリ辛と甘めな味付けが食欲すすむ一品。普段、漬物を食べない人にも大好評♪冷凍すれば半年ほど保存できます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/145927/recipe/851872

5分で簡単!茄子きゅうりもみもみ

なす、きゅうり、生姜、調味料を袋に入れてモミモミ。みょうがや大葉を入れても◎簡単に作れるので、あと一品ほしいときにどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/216341/blog/16741326

なすの白だし漬け

白だしとしょうががあれば、簡単においしい漬物のできあがり。ビニール袋でもみこんで、数時間置くだけです。暑い季節のはし休めに、もってこいですよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/15677397

材料をすべて袋に入れて放置するだけで簡単に作れる漬物レシピ。なすのみずみずしい独特な食感が癖になりそう。副菜の他、お酒のおつまみにもピッタリです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事