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旬の味をお漬物で。常備したくなる「ゆず大根」レシピ

旬の味をお漬物で。常備したくなる「ゆず大根」レシピ
瑞々しくて甘みのある冬大根。そんな大根を使ってカンタン漬物を作ってみませんか?切って調味料を加えれば、食べごろになるまであとは漬けておくだけ!箸休めにもぴったりのお漬物、今回は香りの良いゆずとの組み合わせが楽しめるレシピをご紹介します。
fumirioko
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2018/01/17
2021/10/07
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すし酢でゆず大根

すし酢を使って作るゆず大根。甘酸っぱくてゆずの香りが爽やか!20分程度漬ければもう食べられますよ♪

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昆布茶でゆず大根

昆布茶と昆布が入ったゆず大根。昆布の旨みがしっかり出ています。冷蔵庫でひと晩置けばもう食べごろです♪

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ゆず胡椒でゆず大根

ゆず胡椒で作るゆず大根。大根と調味料を混ぜ合わせ、レンジで加熱後冷蔵庫へ。半日から1日たって味がなじめば出来上がりです。

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ゆず茶でゆず大根

ゆず茶を使えば砂糖を加える必要がないので、カンタンに作ることが出来ますよ♪冷蔵庫で2~3日保存も可能です。

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塩麹でゆず大根

塩麹を使ったゆず大根。麹によって塩分が違うので、微調整してくださいね。全ての材料を保存用袋に入れて冷蔵庫で1晩おけば完成。甘さを抑えたあっさり仕上げです。

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切り方や厚みなどで食感が変わってくるので、漬け時間などはそれぞれお好みで調整してみてくださいね。冷蔵庫に常備しておけば、いつでも食べられるのでぜひ作り置きしてみてはいかがでしょうか?

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