旬の味をお漬物で。常備したくなる「ゆず大根」レシピ
![旬の味をお漬物で。常備したくなる「ゆず大根」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cf/cf/5e1a8ee178b943e477b85a84448eaac480e6cfcf.850x0.cut.jpg)
瑞々しくて甘みのある冬大根。そんな大根を使ってカンタン漬物を作ってみませんか?切って調味料を加えれば、食べごろになるまであとは漬けておくだけ!箸休めにもぴったりのお漬物、今回は香りの良いゆずとの組み合わせが楽しめるレシピをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/01/17
2021/10/07
view
すし酢でゆず大根
昆布茶でゆず大根
ゆず胡椒でゆず大根
ゆず茶でゆず大根
塩麹でゆず大根
切り方や厚みなどで食感が変わってくるので、漬け時間などはそれぞれお好みで調整してみてくださいね。冷蔵庫に常備しておけば、いつでも食べられるのでぜひ作り置きしてみてはいかがでしょうか?