お菓子作り入門におすすめ♪バナナのパウンドケーキレシピ

お菓子作り入門におすすめ♪バナナのパウンドケーキレシピ
新年になり、なにか新しいことにチャレンジしたいと計画している方もいらっしゃると思います。今年はお菓子作りに挑戦してみたい・・・そんな方におすすめなのが、バナナのパウンドケーキです。基本は混ぜて焼くだけだから失敗が少ない!初めてのお菓子作りにぴったりですよ♪
pon
pon
2018/01/16
2021/10/07
view

クリームバナナケーキ

バナナの風味たっぷり!生クリームを使うので、しっとりコクがあります。軽めの味わいなので、おやつのほか、朝食にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

黒糖バナナパウンド

ホットケーキミックスを使って手軽に♪深みのある黒糖の甘み、オートミールの食感がポイントです。焼きあがったらお好みでブランデーを染みこませて。

レシピをチェック!>>

全粒粉入りふわもちバナナパウンド

材料をミキサーで混ぜて焼くだけ!面倒な作業や洗い物が激減です。ヨーグルト入りなのでしっとりしますよ♪

レシピをチェック!>>

ビターチョコとナッツ入りのバナナパウンド

バナナ・ナッツ・チョコレートと盛りだくさん!トッピングにクランブルも追加すれば、食感でも楽しめます。3~5日寝かせると味が馴染んでより美味♪

レシピをチェック!>>

キャラメルバナナパウンド

こちらはキャラメリゼの工程が入ったちょっぴり中級バージョン。バナナ4本をたっぷり使った、バナナ好きにはたまらないひと品です。バナナは焼く前に加熱することで、さらに甘みが増しますよ♪

レシピをチェック!>>

バナナはいつでも買えるので、気が向いたときが作りどき!ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事