しっとり&ヘルシー!「豆腐パウンドケーキ」はいかが?

しっとり&ヘルシー!「豆腐パウンドケーキ」はいかが?
パウンドケーキはおいしいけど、カロリーが気になる方も多いはず・・・。豆腐を使えばヘルシーになり、さらにしっとりとした食感を味わうことができて良いことづくめ!安いときに大量に購入してしまった豆腐の消費にも役立ちますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2017/02/18
2021/10/07
view

ココアとフルーツナッツの豆腐パウンドケーキ

ココアとフルーツナッツで風味は濃厚ですが、あっさりとした後味。豆腐を入れるとしっとり&ふんわりが実現します。また、生地の一部に全粒粉を使っているので香ばしさも味わえますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/14225342

豆腐&マーマレードのパウンドケーキ

豆腐を使ったモッチリ食感のパウンドケーキ。マーマレードジャムを水で溶いたものを塗って、艶を出して見栄えもよく♪ラップをして一晩置けば、味がなじんでさらにおいしくなります!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/15138263

お豆腐パウンドケーキ~紅茶バナナココナッツ

バナナとたっぷりココナッツに、アールグレイを入れた女子ウケの良さそうなレシピ。焼いている間に、オーブンから紅茶とココナッツの香りがだだよい、幸せな気持ちになりそうですね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/2626929

黒豆と豆腐のパウンドケーキ

ホットケーキミックス、豆腐、市販の黒豆の3つで作るので、とってもお手軽。材料に甘みがあるため砂糖は使っていないので、ほどよい甘さに仕上がります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/blog/10701762

胡麻豆腐と黒ゴマのパウンドケーキ

濃厚な胡麻豆腐と、たっぷりの黒すりゴマを使ったパウンドケーキは風味抜群!胡麻の栄養もたっぷりいただけるのもうれしいですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/99084/blog/13937817

豆腐を使うことで重すぎず、ヘルシーなパウンドケーキが作れそうですね。材料を混ぜたらあとはオーブンにお任せなので、とても簡単にできます。しっとり食感の豆腐パウンドケーキ、ぜひお試しください!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事