しっとり&ヘルシー!「豆腐パウンドケーキ」はいかが?
![しっとり&ヘルシー!「豆腐パウンドケーキ」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/72/5b/95b7fb67e63f16b188fd58dd2d5c9fa17448725b.850x0.cut.jpg)
パウンドケーキはおいしいけど、カロリーが気になる方も多いはず・・・。豆腐を使えばヘルシーになり、さらにしっとりとした食感を味わうことができて良いことづくめ!安いときに大量に購入してしまった豆腐の消費にも役立ちますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/02/18
2021/10/07
view
ココアとフルーツナッツの豆腐パウンドケーキ
豆腐&マーマレードのパウンドケーキ
お豆腐パウンドケーキ~紅茶バナナココナッツ
黒豆と豆腐のパウンドケーキ
胡麻豆腐と黒ゴマのパウンドケーキ
豆腐を使うことで重すぎず、ヘルシーなパウンドケーキが作れそうですね。材料を混ぜたらあとはオーブンにお任せなので、とても簡単にできます。しっとり食感の豆腐パウンドケーキ、ぜひお試しください!