デコレーションが可愛くてオシャレな「パウンドケーキ」のレシピ

デコレーションが可愛くてオシャレな「パウンドケーキ」のレシピ
ボウルに材料を混ぜていくだけで簡単につくれるパウンドケーキは、ご家庭でよく作られる焼き菓子ではないでしょうか?そのままでも素朴で可愛らしいパウンドケーキに、デコレーションしたらキュートに変身しちゃいますよ〜!
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/20
2021/10/07
view

ブルーベリーで簡単デコレーション☆紅茶パウンドケーキ

生クリーム・ブルーベリー・ミントでデコレーションして可愛らく。クリームはS字を何回か絞り、縁を一周してデコレーションします♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/12167655

抹茶とチョコチップのパウンドケーキ

チョココーティングしたパウンドケーキに、バランスよくナッツやドライフルーツをのせてデコレーションしたら、華やかな印象に。バレンタインにもオススメ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/blog/12999731

みかんパウンドケーキ

みかんを飾り用に2個、果汁と混ぜ込み用の皮分で1個使うレシピ。デコレーション用のみかんは、スライスしてシロップ煮したものです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50898/blog/13873193

しっとり抹茶パウンドケーキ

しっとりとつくったこしあん&抹茶パウンドケーキに、ホイップとお菓子をちょこんと♪こしあん、抹茶、ホイップが奏でる美味しさは◎

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/176136/blog/15756999

洋ナシとラムレーズンのパウンドケーキ

ホワイトチョコでコーティングしたら、ピンクペッパーをつぶしながらふりかけピスタチオも飾り、固まるまで冷蔵庫で冷やします。ホワイトチョコとケーキのラムの香りがよく合います♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72451/blog/12899418

パウンドケーキにデコレーションすると、いつもと違ってさらに可愛くオシャレに仕上がります♪ちょっとプレゼントしたいときなど、デコレーションしたパウンドケーキを持って行くと喜ばれるかも知れません。ぜひトライしてみて下さいね〜!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事