地味だけどおいしい!基本の和食「信田巻き(しのだまき)」
![地味だけどおいしい!基本の和食「信田巻き(しのだまき)」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8a/f8/d6ad3bce41c6e0364e8f48dad165b81b675e8af8.850x0.cut.jpg)
信田巻き(しのだまき)は油揚げで肉や野菜を巻いた料理のことです。和食と聞くと難しそうなイメージがありますが、実はとても簡単!今回は定番のひき肉と野菜を巻いたもの、レンジで作るものなど色々なレシピをご紹介します。普段和食を作らない方でも気軽に作れると思いますので、ぜひ挑戦してみてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/11/08
2022/03/29
view
信田巻き
もやしの信田巻き
豚ひき肉の信田巻き
豆腐つくねの信田巻き
信田巻きは簡単なわりに見栄えするので、マスターして損はありません♪材料もお手頃なので、和食のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。