肉にくしいハンバーグが食べたい!牛肉100%のガッツリレシピ

肉にくしいハンバーグが食べたい!牛肉100%のガッツリレシピ
ご家庭で作るハンバーグと言うと、経済的な合い挽き肉で作るふんわりジューシー系が人気ですね!しかし今回ご紹介するのは牛肉100%で作るしっかり食感のレシピです。繋ぎも極力控えめにし、肉の旨味を味わえるハンバーグレシピを厳選しました。しっかりお肉を食べたい日に作ってみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2017/10/29
2021/10/07
view

肉!アメリカンなハンバーグステーキ

タネはたっぷりの牛ひき肉と少々の玉ねぎ。ナツメグの香りをよく効かせます。ケチャップとウスターソースを煮詰めてかければ出来上がり!

レシピをチェック!>>

ビーフ100%メキシカンハンバーグ

牛の切り落とし肉を叩いて作るタネは肉感バッチリ!塩麹を混ぜるので、肉オンリーでもかたくなりません。タバスコ入りソースでメキシコ気分を味わって♪

レシピをチェック!>>

牛こま切れ肉のビーフ100%ハンバーグ

半冷凍にしたお肉を叩いてパティを作ります。食感を生かすためお肉を粗く叩いたり、玉ねぎを生のまま使うのがポイント。照り焼きソースをかけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

クリーミーわさび醤油のBEEFハンバーグ

焼き肉にワサビ派の方は必見!牛肉だけで作るハンバーグにクリーミーなワサビソースがぴったりです♪まろやかなのでお子さんウケもいいですよ。

レシピをチェック!>>

繋ぎなし!牛100%ハンバーグで肉バーガー

これぞ肉タワー!たっぷりのスパイス(カレー粉で代用OK)を効かせたボリューム満点のハンバーグです。チーズや野菜を交互に重ね、ピックで固定すれば見応えも抜群のひと皿に♪

レシピをチェック!>>

牛肉だけで作れば、お店で食べるようなレアハンバーグも楽しめますよ♪ひき肉だけでなく薄切り肉を混ぜるなどレシピは無限大。お好みの配合を見つけてくださいね!

その他の「ハンバーグ」レシピはこちら♪
ハンバーグのレシピをチェック!>>

この記事のキーワード
関連記事
新着記事