おつまみや副菜に大活躍!「塩昆布×バター」のおかず
![おつまみや副菜に大活躍!「塩昆布×バター」のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/65/dc/be9acc075e7259e4a49eccf57aa87b1919b665dc.850x0.cut.jpg)
おにぎりや麺類など、主食と合わせることの多い「塩昆布」。バターとの相性がよく、調味料としても便利に使えるんです!そこで今回は塩昆布とバターを使ったおかずのレシピをまとめました。野菜中心で、お弁当のおかずや副菜・おつまみなどの参考になると思います。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/10/26
2021/10/07
view
豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め
えのきと塩昆布のバターしょうゆ
こんにゃくの塩昆布バターきんぴら
レンジ活用!にんじんきんぴら
さつまいもの塩昆布バター
あっさりとした野菜でも塩昆布の塩気と旨味、バターのコクが合わされば立派なおかずに格上げです。ぜひ一度作ってみてくださいね♪