15分以内で作る!「塩昆布」が味の決め手のおかず5選
![15分以内で作る!「塩昆布」が味の決め手のおかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9d/d3/4479d911585e69ccf5924610bf6d62bb8b2e9dd3.850x0.cut.jpg)
ご家庭に眠っている「塩昆布」はありませんか?味付けに使うと、あっさりとした仕上がりになりますよ!重い味付けを遠慮したい、この時期にオススメ!「塩昆布」が味の決め手のおかずレシピを5つ紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/27
2021/10/07
view
ピーマンの塩昆布レモン
キャベツのガーリック塩昆布和え
豆腐ときゅうりの塩昆布和え
豆腐ともやしのあっさり塩昆布炒め
豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め
和えものから、炒め物まで様々な料理に使える「塩昆布」。手軽に旨味&塩気を加えられるから、いつもの料理に変化を付けたいときに使ってみては?食感&味付けのアクセントにもぜひご活用下さいね!