ボリューム&食感プラス!「えのき」を使ってそぼろを作ろう♪
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そぼろと言えばひき肉などで作るイメージがありますが、今回はそんなそぼろに「えのき」をプラスしたレシピをご紹介します!ヘルシーな上、食感にアクセントもプラスされるので、いつもと違ったそぼろが楽しめるんです。お肉が少量しかないときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/06/03
2021/10/07
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えのきそぼろ
えのきたっぷり鶏そぼろ
えのきでとろとろそぼろあんかけ
ピーマンえのき味噌そぼろ
新玉ねぎとえのきの鶏そぼろ丼
きのこは冷凍しておくことでおいしさがアップするので、みじん切りして冷凍庫で保存しておくのもおすすめです!冷凍したえのきはそのまま炒めてもOKなので、ぜひ試してみてくださいね♪