うまみが凝縮!えのきや舞茸で唐揚げを作ってみよう♪
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唐揚げというとお肉やお魚で作るイメージがありますが、今回ご紹介したいのはえのきや舞茸などきのこで作る唐揚げレシピです!きのこの唐揚げはうまみが凝縮し、お酒のおつまみとしてもぴったりの一品。何度も作りたくなるくらいの魅力が詰まっているので、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/10/17
2021/10/07
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えのきのマヨポン唐揚げ
えのきの唐揚げ風
舞茸の唐揚げ
舞茸唐揚げのネギポン酢
レンジでチンする舞茸の唐揚げ
えのきも舞茸もほぐれやすいので、かたまりが崩れないように注意して味付けるのが大切。シンプルに塩でいただくのもおいしいですし、お好みでつゆにつけるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪