手軽に食感プラス!「えのき餃子」がおすすめなんです♪

手軽に食感プラス!「えのき餃子」がおすすめなんです♪
ひき肉やキャベツ、ニラなどで作る餃子ですが、今回はそこに「えのき」を加えたレシピをご紹介します!餃子にえのきをプラスすると、食感も一気にアップするんですよ♪刻んで入れるだけでOKなので、ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/03/10
2022/09/25
view

韓国味噌風味ラー油♪えのきにら餃子

コチュジャンを使って韓国風の餃子に♪食べるラー油から手作りすると本格的な味わいが楽しめますね!

レシピをチェック!>>

えのき・野菜たっぷりなしそ梅棒餃子

しそ梅を入れたら、さっぱり感が楽しめる餃子が完成!えのき以外に刻んだ春雨も混ぜ込み、いろんな食感を味わいましょう♪

レシピをチェック!>>

ニンニクの芽とえのき茸のオーブン梅餃子

餃子を焼くのが苦手な方でも、オーブンで焼けば失敗なし♪閉じるだけでOKなので、パパっと作りたいときにもぴったりです。

レシピをチェック!>>

えのきと大葉の水餃子

刻んだえのきやひき肉、ねぎなどを混ぜて水餃子にした一品。大葉のさわやかさもばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

きのこは冷凍保存するとうまみがアップするので、えのきを細かく刻んで保存しておくのもおすすめです。冷凍すれば味噌汁やスープにパパっと入れられるので、ぜひ活用してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事