手軽に食感プラス!「えのき餃子」がおすすめなんです♪
![手軽に食感プラス!「えのき餃子」がおすすめなんです♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ff/66/c8f4cc98275c3481f053acf24e1502acffceff66.850x0.cut.jpg)
ひき肉やキャベツ、ニラなどで作る餃子ですが、今回はそこに「えのき」を加えたレシピをご紹介します!餃子にえのきをプラスすると、食感も一気にアップするんですよ♪刻んで入れるだけでOKなので、ぜひ試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/03/10
2022/09/25
view
韓国味噌風味ラー油♪えのきにら餃子
えのき・野菜たっぷりなしそ梅棒餃子
ニンニクの芽とえのき茸のオーブン梅餃子
えのきと大葉の水餃子
きのこは冷凍保存するとうまみがアップするので、えのきを細かく刻んで保存しておくのもおすすめです。冷凍すれば味噌汁やスープにパパっと入れられるので、ぜひ活用してくださいね♪