デイリーおかずにおすすめ!小松菜の「バター醤油」レシピ

デイリーおかずにおすすめ!小松菜の「バター醤油」レシピ
今回は、栄養豊富な小松菜を使った「バター醤油」のレシピをまとめました。小松菜はクセが少なく、バター醤油の味付けともばっちり合うんです♪色々な食材との組み合わせも楽しめるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/05/28
2021/10/07
view

豚肉と小松菜のバター醤油炒め

フライパンで豚こま肉を炒め、小松菜としめじをプラス。仕上げにバターや醤油、みりん、塩胡椒で味付けたら完成です♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉と小松菜とコーンのバター醤油炒め

バター醤油と相性のよいコーンを入れてもおいしいです。鶏むね肉は片栗粉をまぶしてから火を通し、柔らかく仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

さば缶と小松菜のバター醤油炒め

パパッと作りたいときは、さば缶と組み合わせるのもおすすめ!水煮缶は、しっかり水気を切ってから炒めてくださいね♪

レシピをチェック!>>

小松菜としめじのバター醤油炒め

小松菜としめじのバター醤油炒めは、副菜に便利な一品。野菜の水分を出さないよう、強火で仕上げてくださいね!

レシピをチェック!>>

小松菜とウインナーのバター醤油炒め

小松菜とウインナーも相性ばっちり!バターを焦がさないために、8割程度溶けたところで食材を加えるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

小松菜はお安く買える機会も多いので、デイリーおかずにぴったりです!まとめ買いして冷凍しておいても便利なので、ぜひ日々の献立に取り入れてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事