トッピングやおつまみに!「卵の天ぷら」を作ってみよう♪

トッピングやおつまみに!「卵の天ぷら」を作ってみよう♪
天ぷらというと野菜や海老などで作るイメージがありますが、今回は「卵」を使った天ぷらレシピをご紹介します!天丼のトッピングにしたりお酒のおつまみにしたり、いろんな活用ができますよ♪卵の濃厚なおいしさを楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
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2021/03/25
2021/10/07
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半熟卵の天ぷら

半熟のゆで卵を作り、天ぷらの衣をまとわせたら1分ほど揚げるだけ♪中に火が通りすぎないよう、短時間で仕上げましょう。

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冷凍卵で作る”た・ま・ご・の天ぷら”

冷凍卵を使えばゆで卵を作る手間も不要!卵が溶けないうちに手早く作るのがポイントです。

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冷凍卵のチーズ天ぷら

冷凍した卵の殻をむき、四等分にしたら衣をつけて揚げます。衣に粉チーズを入れると風味がさらによくなりますよ♪

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ゆで卵のサプライズ天ぷら

ゆで卵の黄身と具材を混ぜ、白身に詰めてから揚げた一品。食べたときの驚きも楽しめます♪

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卵焼きの明太子サンド天ぷら

ゆで卵だけでなく、卵焼きを使ってもおいしいです。甘めの卵焼きと明太子・海苔のバランスがたまりません♪

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半熟卵で天ぷらを作れば、とろっと食感とサクサク食感が同時に楽しめる絶品の一品ができます。今まで試したことのない方も、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね♪

※冷凍卵は皮をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われていますので、皮をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください。

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