トッピングやおつまみに!「卵の天ぷら」を作ってみよう♪
![トッピングやおつまみに!「卵の天ぷら」を作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bd/5f/1b2e7751d62a38b6d5c3760521ed98bd38c0bd5f.850x0.cut.jpg)
天ぷらというと野菜や海老などで作るイメージがありますが、今回は「卵」を使った天ぷらレシピをご紹介します!天丼のトッピングにしたりお酒のおつまみにしたり、いろんな活用ができますよ♪卵の濃厚なおいしさを楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/03/25
2021/10/07
view
半熟卵の天ぷら
冷凍卵で作る”た・ま・ご・の天ぷら”
冷凍卵のチーズ天ぷら
ゆで卵のサプライズ天ぷら
卵焼きの明太子サンド天ぷら
半熟卵で天ぷらを作れば、とろっと食感とサクサク食感が同時に楽しめる絶品の一品ができます。今まで試したことのない方も、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね♪
※冷凍卵は皮をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われていますので、皮をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください。