ポテサラにお餅、明太子!?「○○を詰めたちくわ天」がおいしすぎる♪

ポテサラにお餅、明太子!?「○○を詰めたちくわ天」がおいしすぎる♪
お子さんから大人まで大好きなちくわ天は、もちっと感と旨みがたまりませんよね♪ちくわの穴に食材を詰めて、ちょいアレンジしてみませんか?味わいや食感の幅が広がり、いつもとは違うちくわ天を楽しめますよ。カットすれば見栄えがアップし、そのままなら食べた相手の驚く顔が見られるかも!?
Kayoko*
Kayoko*
2020/11/19
2021/10/07
view

明太マヨ入りちくわ天

明太子を使うので、カットした断面が色あざやか。明太子とマヨの鉄板コンビ入りで、おいしくないわけがありません!天ぷら粉に青のりを混ぜれば、風味もアップしますよ。

レシピをチェック!>>

ポテトサラダ入りちくわ天

ちくわにポテトサラダを入れた、ボリュームマシマシの一品。熊本県のソウルフードとして有名です。そのままでもOKですが、ソースを付けてもおいしくいただけます。

レシピをチェック!>>

バジル風味のチーズ入りちくわ天

カマンベールチーズを詰めれば、濃厚で口に入れるととろけます。たっぷりバジルを使った衣で揚げた洋風テイスト。ワインのお供にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

餅入りちくわ天

口のなかで、もちもちのお餅が出てきてたまりません!衣をサクサクに仕上げると、食感の違いを楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

キムチ&チーズ入りちくわ天

キムチのピリ辛とチーズのコクが、ちくわによく合います。キムチは刻んで細かくし、チーズはピザ用を使えば、ちくわの中に入れやすいのでおすすめ。

レシピをチェック!>>

ごはんのおかずやおつまみに大活躍のちくわ天。中にお好きな食材を詰めれば、さらにレパートリーが広がります。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめですよ。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事