メインも副菜もOK!「かぼちゃ×ささみ」で作るデイリーおかずレシピ
![メインも副菜もOK!「かぼちゃ×ささみ」で作るデイリーおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/29/da/feb5ff489592da7c5416a9cbbccda89e13ff29da.850x0.cut.jpg)
今が旬のかぼちゃですが、まるまる買っても使い切れないことってありますよね。そこで今回は、お安くゲットできる「ささみ」と組み合わせたデイリーおかずレシピをまとめました!メインにも副菜にもなるので、飽きずに使い切れること間違いなし♪いろんなパターンのレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/11/07
2021/10/07
view
ささみと揚げかぼちゃのこっくり煮
揉んで焼くだけ!タンドリーチキン
かぼちゃと鶏ささみの胡麻和え
ささみとかぼちゃの温野菜サラダ
やわらかチキンとかぼちゃのハニーマスタード和え
ささみの筋取りが面倒で…というときは、フォークやピーラーを使うと簡単に取り除くことができるんです!コツは筋をキッチンペーパーなどでしっかり掴むことなので、ぜひ試してみてくださいね♪